Une chose est certaine et de nombreux experts du monde entier l’affirme « Il existe bien un lien entre l’alimentation et la santé ». Hippocrate, père fondateur de la médecine disait déjà au IVème siècle avant J.C. « Notre alimentation est notre 1ère médecine ».
Cependant, depuis plusieurs années, nos repères nutritionnels se sont brouillés avec l’émergence de courants alimentaires de toute sorte répondant souvent à des phénomènes de mode qui peuvent s’avérer délétères.
Le bon sens nous dicte de nous souvenir que l’alimentation doit être personnalisée à chacun et répondre à un objectif de santé.
En effet, le capital digestif et enzymatique n’est pas le même pour tout le monde.
Ce n’est parce que vous consommerez un aliment considéré comme sain, de qualité, c’est-à-dire bio ou issu de l’agriculture raisonnée, respectant le terroir, les saisons, arrivé à maturité que votre organisme et donc vos cellules qui le composent, pourront bénéficier de tous ses bienfaits. Encore faut-il bien le digérer et bien l’assimiler !
La digestion est de qualité quand les aliments ingérés sont entièrement dégradés, bien absorbés par les muqueuses digestives et que les résidus comme la cellulose des végétaux rejetés. C’est le gage d’une flore digestive de qualité sans fermentation, produisant ni gaz, ni toxines, ni graisses ni alcools.
Dans le cas contraire, peuvent commercer à apparaitre de simples ballonnements, des troubles du transit, une prise de poids, une inflammation hépatique, etc. L’inflammation chronique, les carences micro-nutritionnelles engendrées feront le lit de pathologies plus dommageables et de troubles immunitaires.
L’approche intégrative et l’analyse du microbiote par la réalisation des tests respiratoires des gaz digestifs que je propose sont l’assurance d’une meilleure identification d’un type de terrain, de l’évaluation des risques potentiels, de l’orientation d’une solution thérapeutique adaptée dont l’alimentation est bien évidemment un élément fondamental.
La digestion est de qualité quand les aliments ingérés sont entièrement dégradés, bien absorbés par les muqueuses digestives et que les résidus comme la cellulose des végétaux rejetés. C’est le gage d’une flore digestive de qualité sans fermentation, produisant ni gaz, ni toxines, ni graisses ni alcools.
Dans le cas contraire, peuvent commercer à apparaitre de simples ballonnements, des troubles du transit, une prise de poids, une inflammation hépatique, etc. L’inflammation chronique, les carences micro-nutritionnelles engendrées feront le lit de pathologies plus dommageables et de troubles immunitaires.
L’approche intégrative et l’analyse du microbiote par la réalisation des tests respiratoires des gaz digestifs que je propose sont l’assurance d’une meilleure identification d’un type de terrain, de l’évaluation des risques potentiels, de l’orientation d’une solution thérapeutique adaptée dont l’alimentation est bien évidemment un élément fondamental.
Pascale du Mesnildot -
Naturopathe - Conseil en santé intégrative - Tests respiratoires des gaz digestifs
Consultation : 6, avenue du Colonel Bonnet, 75016 Paris
Tél. : 01 45 03 17 26 - Mob. : 06 22 95 42 11 - p.dumesnildot@orange.fr
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